C114首页 | 新闻 | 技术 | 市场 | 会展 | 黄页 | 人物 | 3G | WiMax | LTE | FTTH | IPTV | IP通信 | NGN    通信人家园 | 通信人博客 | 通信商情网 | 通信人才网 | English
近期导读

·我眼中的中国电信

·名单公布前,我开始彷徨

·思科CCNA中文教程

  新闻 - 行业新闻 - 互联网 - 正文
 
易趣送红包短信疑有诈遭消费者冷遇
 
http://www.c114.net ( 2006/8/23 11:47 )
本文关键字: 易趣12, 短信9
  “(eBay易趣)恭喜您获得30元红包,限8月30日前使用,还有机会获得60元红包。详情见www.ebaypromo.cn***ysl……”昨天,一位收到该短信的读者陈先生打来电话询问网站的真假。无独有偶,就在前一日,记者曾收到一位读者发来的假易趣网站的钓鱼邮件。

  真送礼短信遇“冷”

  记者在与读者陈先生的交谈中了解到,他与多位朋友都收到这样的送红包短信,由于他们一直没能在易趣网找到客服电话来验证送红包短信的真实性,试过登录短信上链接的网址,但是担心这是一条诈骗短信,所以一直都没敢使用这个“红包”,直到昨天在朋友的建议下才打电话来本报咨询此事。

  昨天,记者与易趣北京分公司媒体负责人刘燕女士取得了联系,她就“红包短信”一事回复说:“7月与8月,我公司是有一些送礼券的促销活动,7月底的时候也通过短信发送过20万条促销信息,短信上的网页是我公司的促销页面。”

  假易趣网站热“钓”

  前天,记者点击读者发来的一封假冒网站报料邮件里的易趣网址时发现,该链接http://59.52.97.133/.sign/eBayISAPI……的界面仿冒的是易趣内“我的易趣”一栏,不论是从字体、图片、栏目等方面来看与真易趣网站没有区别,惟一不同的是网址的链接。易趣官方网站的网址链接为:http://my.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll……

  对于记者转发的钓鱼邮件,易趣相关人士表示:我们的TnS部门已经确认这个网页不是易趣公司的网页,并且已经报告有关部门。鉴于目前还没有一个官方渠道主管并有效解决这个问题,现在我们能做的是提醒用户多加防范,辨认清楚正确网址再使用。

作者:徐娅萍   来源:北京娱乐信报
  你是通信人才吗? C114通信人才网
  是通信人才就要上专业通信人才网! 专业、高效、低成本、资源广!
  助你迅速找到满意工作! 拥有中国最全的通信行业人才数据库资源。
C114-AdKey 行业广告系统 
C114 提醒您:1.尊重网上道德,遵守国家的各项法律法规;2.承担一切因为您的行为而导致的相关法律责任;

3.新闻留言板管理人员有权删减留言中的内容;4.您在留言板发表的作品,C114有权站内转载。

[参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款]

 
Copyright©1999-2008 c114 All Right Reserved
上海荧通网络信息技术有限公司版权所有
南方广告业务部: 021-54451141,54451142 E-mail:c114@c114.net
北方广告业务部: 010-63533177,63533977 E-mail:shi@c114.net.cn
编辑部联系:021-54451141,54451142 E-mail:editor@c114.net.cn
服务热线:021-54451141,54451142